воскресенье, 6 октября 2013 г.

Капкейки

Делала впервые, получилось очень вкусные! 




Рецепт: 

Ингредиенты :: 

∙ 200 гр. муки
∙ 3 ч.л. без верха разрыхлителя
∙ 150 гр. сахара
∙ 1 пакетик ванильного сахара
∙ 200 гр. мягкого масла/маргарина
∙ 3 яйца 
∙ 100 мл. молока 
 
Духовку нагреть до 180С.
Смешать муку, и разрыхлитель, просеять в миску.
Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2
-ух минут.
Тесто равномерно распределить по формочкам.
Выпекать 20-25 минут.

Крем:

5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

 

Мое примечание:

По тесту:  я не добавляла ванильный сахар (забыла)

По крему:  крем у меня почему не густел, может зависит от сметаны (я брала «Простаквашино» 25%), для загустения добавила 2 ч.л. без верха кукурузного крахмала и на 15 минут убирала в холодильник, после этого он загустел.


Комментариев нет :

Отправить комментарий